Спор за здание спортклуба "Буревестник" вернулся на начальную стадию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2011 | 18:15
Спор за здание спортклуба "Буревестник" вернулся на начальную стадию
Просмотров: 215
Версия для печати

без названияДвенадцатый арбитражный апелляционный суд выявил основания для отмены решения областного арбитражного суда, который удовлетворил иск городского комитета по управлению имуществом о возвращении в городскую собственность здания, в котором размещается спортивный клуб "Буревестник", для последующей передачи его епархии. Апелляция, рассматривая жалобу спортклуба, выявила, что решение суда первой инстанции было вынесено без участия одного лица, права и обязанности которого были затронуты судебным актом.

Апелляционная инстанция решила, не передавая дела на новое рассмотрение, сама изучить дело по правилам, установленным для рассмотрения в суде первой инстанции. К участию же в деле привлекается Федерация профсоюзных организаций области, которая являлась учредителем товарищества с ограниченной ответственностью "Областной спортивный клуб "Буревестник" - правопредшественника ООО "Областной спортивный клуб "Буревестник". Заседание по делу назначено на 25 августа.

Спорное здание на Октябрьской, 41, было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание "Буревестника" было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации.

Областной арбитраж ранее согласился с доводами городского комитета и признал за городом право на здание на Октябрьской, 41, одновременно признав отсутствующим право на него у "Буревестника" и обязав спортклуб освободить помещение в месячный срок после вступления решения суда в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную