Владимира Пожарова могут исключить из "Справедливой России"

12 августа 2011, 10:42
Владимира Пожарова могут исключить из Справедливой России

Депутат Саратовской областной думы от  "Справедливой России" Владимир пожаров может быть исключен из партии. Об этом сообщил глава реготделения "СР" Алексей Полещиков. По его словам, причиной этого стали необдуманные заявления Пожарова в прессе. «У меня есть информация, что Пожаров может получать указания от руководства областной думы, что и когда говорить на заседаниях. Так что я лично убежден, что он делает заявления сознательно и по указанию единороссов», - цитирует Полещикова "Коммерсантъ".

Конфликт внутри партии разгорелся после того, как Пожаров сообщил одному из саратовских информагентств, что его не приглашают ни на одно мероприятие "Справедливой России", включая даже заседания "первички". По мнению Пожарова, причина кроется в отношении к нему, признав, что его взгляды на партийное строительство сильно отличаются от позиции Алексея Полещикова. Кроме того, Пожаров оценил шансы эсеров на прохождение в Госдуму как невысокие и выступил сторонником Народного фронта, заявив, что  "если что и случится, мне ближе Общероссийский народный фронт, как некое надпартийное образование, где можно заниматься тем, чем ранее занимался, например, общественной работой, и в то же время являться членом какой-либо партии".

Пожаров сообщил, что не против ответить на вопросы бюро партии, и отрицает свое отдаление от нее, о котором говорил Полещиков. Пожаров утверждает, что предлагал партии свои услуги, однако они оставались невостребованными. "Когда я пришел в партию, в ней было много достойнейших людей, но такие люди, как Сергей Миронов, притягивают таких людей, как Алексей Полещиков, поэтому это уже не та организация, в которую я вступал", - заявил он.

Председатель регионального исполкома «Единой России» Сергей Нестеров считает, что из всей оппозиции Владимир Пожаров — наиболее конструктивный депутат, и отметил, что справоросса примут в ОНФ, однако разговора о его переходе в "ЕР" не заходило.