Городская администрация прокомментировала сокращение штата заместителей главврачей

12 августа 2011, 11:15
Городская администрация прокомментировала сокращение штата заместителей главврачей

Саратовская мэрия отреагировала на озвученную вчера на коллегии министерства здравоохранения информацию о чрезмерном административно-управленческом штате больниц Саратова и неэффективности их работы. В своем комментарии и.о. председателя комитета здравоохранения администрации города Наталия Бакал сообщила, что руководители лечебных учреждений провели анализ штатов заместителей и оценили роль каждого из них. Сейчас, по данным Бакал, уже сокращено 12 заместителей главврачей.

На сегодняшний день, где по мнению администрации, штат заместителей оптимален, их число составляет 4-5 человек. Удельный вес фонда оплаты их труда составляет около 4 %, а коэффициент отношения средней заработной платы врачебного персонала к средней зарплате заместителей главврачей колеблется от 0,7 до 1,7 %.  Работу по оптимизации штата заместителей планируется завершить в ближайшее время, сообщается в релизе.

Напомним, что вчера губернатор Павел Ипатов высказал предположение, что за счет раздутого штата заместителей, заработную плату недополучают рядовые врачи.