В Энгельсе на набережной нашли орла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2011 | 13:21
В Энгельсе на набережной нашли орла
Просмотров: 193
Версия для печати

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жители Энгельса, которые рассказали, что вчера поздно вечером на городской набережной дети обнаружили взрослого птенца хищной птицы. «Мне позвонила знакомая девочка и сказала, что нашла орла. Чуть не плача попросила помочь ему, со словами «он умирает». Птица лежала под деревом и передвигаться самостоятельно не могла. По всей видимости, она находилась в шоковом состоянии. Правда, когда мы приехали, дети уже гуляли с ним под мышкой, причем орел ничуть не сопротивлялся», - рассказала обратившаяся. 

По ее словам, птицу поместили в сарай, покормили мясом и напоили. Сейчас хищник немного пришел в себя и хорошо себя чувствует — ходит, уже даже расправляет крылья, которые в размахе составляют более двух метров. «Судя по всему, это молодой орел, который пока еще только учится летать. Так как он не боится людей и машин, можно предположить, что его держали в домашних условиях в клетке или вольере, и он оттуда улетел, и просто не знал, что ему делать дальше», - считает приютившая птицу жительница Энгельса.

Заместитель председателя саратовского отделения Союза охраны птиц России Андрей Варламов сообщил, что они сейчас пытаются найти, куда пристроить хищную птицу. «Это довольно проблематично, - поделился он. - В Саратове нет ни питомника, ни центра бездомных животных, что уж говорить о центре реабилитации для птиц. У нас годами ничего не решается! Сейчас я пытаюсь дозвониться до директора Областного детского экологического центра, но маловероятно, что они возьмут на себя такую обузу — содержание животного требует определенных ресурсов и условий, чего в центре, естественно, нет».

«Нам уже звонили зимой — находили беспомощных сов. Но когда люди звонят и ты ничего не можешь сделать, руки опускаются! У нас в области экология — черная дыра, куда уходят деньги, непонятно. Но это не вопрос денег, а вопрос отношения! Когда у нас выделяются миллионы на строительство питомника, но самого питомника до сих пор нет...Я считаю, этим должен заняться комитет охраны окружающей среды — они отвечают за весь комплекс экологических вопросов, но не уверен, сможет ли комитет что-то сделать в том аховом финансовом положении, в котором сейчас находится Саратовская область», - подчеркнул эколог.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную