Суд признал вину строительной компании, где ревизоры не нашли нужных специалистов

12 августа 2011, 14:30
Суд признал вину строительной компании, где ревизоры не нашли нужных специалистов

без названияМировой судья судебного участка № 2 Кировского района Саратова рассмотрел дело в отношении ЗАО "Сартехстройинвест" об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ - "Непредставление информации контрольно-надзорному органу". Компания была признана судом виновной в совершении проступка и ей назначен штраф.

Дело поступило в суд после того, как управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу в первом квартале текущего года провело в организации плановую документарную проверку соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Компания не представила ревизорам документы, подтверждающие, что у нее на время действия лицензии в штате имеются специалисты, соответствующие заявленным в лицензии видам работ на памятниках.

Несмотря на то, что ЗАО работы на объектах культурного наследия не осуществляло, в отношении него возбудили административное дело.

Строительная компания "Сартехстройинвест" известна в Саратове как генподрядчик областного перинатального центра, строительство которого должно было завершиться в 2010 году, однако продолжается и по сей день.