В области в этом году сгорело в 166 раз меньше леса, чем в прошлом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2011 | 16:37
В области в этом году сгорело в 166 раз меньше леса, чем в прошлом
Просмотров: 162
Версия для печати

За последние несколько недель, по данным МЧС, число лесных пожаров в Саратовской области не увеличилось. Их число в 16,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (279). Общая площадь пожаров снизилась в 166 раз и составила 22,4 гектара против прошлогодних 3733,41 га.

Главный специалист-эксперт отдела обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах министерства лесного хозяйства Владимир Филоненко связывает это с более активной пропагандой в этом году: «В прошлом году мы натерпелись, а в этом с весны велась подготовка к лесным пожарам. Мы каждый день отправляем снимки с территориями, где есть степные пожары зампреду правительства Александру Стрелюхину, а он видимо, дает указания где усилить работу. Ведь более 80 % прошлогодних лесных пожаров пришли со степей».

«Кроме того, люди напуганы возможностью повторения прошлого года, поэтому стали осторожнее, стараются не допускать сельскохозяйственных палов и вообще фривольностей в отношении огня — незатушенные сигареты не бросать и т.д. Да и погода нам помогает», добавил сотрудник минлесхоза.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную