Зампред Стрелюхин поручил областному минпрому проверить Балаковскую ТЭЦ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2011 | 12:48
Зампред Стрелюхин поручил областному минпрому проверить Балаковскую ТЭЦ
Просмотров: 153
Версия для печати

без названияНа проходящем в эти минуты ПДС зампред правительства Александр Стрелюхин дал поручение министру промышленности проверить Балаковскую теплоэлектроцентраль. Причиной для этого стала низкая готовность центрального теплового пункта к отопительному сезону, которая на данный момент составляет 13 %.

"Почему это происходит? Проблемы какие-то есть? Или это у вас такой план быстрый?" - спросил зампред. "Сейчас нужно провести опрессовку, включить горячее водоснабжение, а потом займемся ЦТП", - ответил представитель ТЭЦ-4. Александра Михайловича не удовлетворил такой ответ и он обратился к министру промышленности Сергею Лисовскому: "У меня просьба организовать выездную группу и проверить весь объем работ в Балаково. Незамедлительно, на этой неделе".

Еще один негативный момент возник во время доклада представителя Энгельсской ТЭЦ-3. Как выяснилось, уже несколько лет остается "голой" труба второго ввода. "Когда вы заизолируете трубу?" - спросил зампред. "Затраты на замену изоляции слишком большие, они не покрываются тарифами на электроэнергию. Мы работаем над этим...", - начал представитель ТЭЦ-3. "Вы и год назад работали, и три года назад. С учетом такого подхода как у вас, то есть размазывания по листу всех потерь, в результате вы полезность ТЭЦ-3 снизите. Потери громадные, но они в конечном итоге ложатся в тарифы. Просто так топить атмосферу никому не надо. Возьмите этот вопрос на контроль", - снова обратился Стрелюхин к министру Лисовскому.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную