Ростелеком предъявил к банкротящейся компании "НТС" наибольшую сумму требований

15 августа 2011, 14:29
Ростелеком предъявил к банкротящейся компании НТС наибольшую сумму требований

без названияАрбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению 21 ходатайство различных компаний о включении их в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве компании "Народный телефон Саратов". Наибольшее число ходатайств с наибольшим объемом требований поступило от ОАО "Ростелеком", которое предъявило к оплате должникам более 38 млн рублей. Обоснованность основной массы требований телекоммуникационной компании суд оценит 27 сентября.

В число кредиторов намерена записаться налоговая служба, которая предъявила требования почти на 4,4 млн рублей. Заявление налоговой арбитраж рассмотрит 13 сентября.

Напомним, что в связи с принятием Правительством РФ постановления об утверждении таблицы распределения полос частот между радиослужбами РФ, у "НТС" закончилось право пользования радиочастотами, на которых работает его оборудование. Более того, по этому постановлению компания не имеет возможности предоставлять услуги связи, из-за чего с 1 марта она прекратила обслуживание абонентов и отключила свои базовые станции.

Областной арбитраж в июне признал обоснованным заявление компании "Народный телефон Саратов" о своем банкротстве и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев. Заявление "НТС" было мотивировано объемом просроченной кредиторской задолженности по состоянию на 31 декабря 2010 года, превышавшей 146 млн рублей.