На Ученом совете в СГМУ обсудили ситуацию по гриппу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2009 | 13:20
На Ученом совете в СГМУ обсудили ситуацию по гриппу
Просмотров: 203
Версия для печати

В субботу в СГМУ состоялось расширенное заседание Ученого cовета, в котором приняли участие ректор СГМУ Петр Глыбочко, замминистра здравоохранения области Елена Ермолаева,  руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Алексей Данилов, председатель городского комитета по здравоохранению Игорь Салов. Главной темой обсуждения стала ситуация по гриппу.

Основная часть заседания прошла за закрытыми дверями. Уже после заседания участники рассказали о принятых решениях.

- Сегодня мы решали, что делать на следующей неделе. Ситуация непростая, не четко отработанная. Работать приходится с колес, - заявил журналистам Петр Глыбочко. - Сегодня мы отрабатывали тактику лечения 66 человек, находящихся в тяжелом состоянии, в том числе 3  пациентов с искусственной вентиляцией легких.

Основным вопросом обсуждения стала вакцинация населения. Еще накануне Ученого совета мнения специалистов по этой теме разделились. Одни, в том числе и  Игорь Салов, говорили о нецелесообразности вакцинаций от «свиного» гриппа в разгар эпидемии. Другие, в том числе Петр Глыбочко,  были за прививку. В итоге Ученый совет пришел к выводу, что вакцинацию делать просто необходимо.

- Прежде всего вакцинацию надо проходить медработникам, школьникам, работникам образования, сферы обслуживания, - сообщил прессе Петр Глыбочко. - У нас есть рекомендации ВОЗа и главного санитарного врача РФ Онищенко.

По словам ректора СГМУ, вакцинация должна начаться с понедельника. Для студентов вакцина уже закуплена.

Свою позицию по прививкам попросили разъяснить и Игоря Салова:

- Меня неправильно истолковали, - заявил глава горздрава. - Я говорил, что нельзя делать прививку в очагах эпидемии. Но в Саратове есть такие районы, где грипп распространялся не так активно. Например, Агафоновка. Не  такая тяжелая ситуация практически и по всему левобережью – Энгельс, Красный Кут, Ровное – там прививку делать можно.

На вопрос «Будете ли вакцинировать вы сами?», Игорь Аркадьевич сказал «нет», потому что уже переболел гриппом несколько месяцев тому назад.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную