Суд приостановил исполнение решения по спору за здание Крытого рынка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2011 | 18:05
Суд приостановил исполнение решения по спору за здание Крытого рынка
Просмотров: 125
Версия для печати

без названияФедеральный арбитражный суд Поволжского округа вчера удовлетворил повторное ходатайство ЗАО "Торговый дом "Центральный" о приостановлении исполнения постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, лишившего заявителя права на часть здания Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59.

Первое такое ходатайство торгового дома, которое затем подавало и ЗАО "Крытый рынок", которое также по постановлению апелляции лишилось права на часть Крытого рынка, суд не удовлетворил, поскольку тогда заявители не обосновали невозможность или затруднительность поворота исполнения решения суда кассационной инстанции.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка. Теперь жалобы в кассацию подали оба ответчика.

"Торговый дом "Центральный" в Крытом рынке владел площадью 9,55 тыс. кв. м, а "Крытый рынок" – 6,39 тыс. кв. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную