Общий долг саратовцев за ЖКУ превышает полмиллиарда рублей

7 декабря 2009, 14:02
Общий долг саратовцев за ЖКУ превышает полмиллиарда рублей

На начало месяца задолженность жителей Саратова за коммунальные услуги только перед основными поставщиками - ОАО «ВоТГК», МУПП «Саратовводоканал», ООО «СПГЭС» - составила более 561 млн рублей. Более 136 тысяч семей имеют задолженность по оплате ЖКУ, причем это только те, у кого задолженность свыше двух месяцев.

Помимо основных, уже привычных для саратовцев статей расхода, в платежках за ЖКУ теперь значится еще один пункт – сумма, доначисленная за потребленные коммунальные ресурсы, или так называемые «корректировки». В настоящее время, как сообщается на официальном сайте администрации Саратова, планируется установка общедомовых приборов учета за холодное водоснабжение и электроэнергию. Данные меры, по мнению администрации, в дальнейшем позволят жителям оплачивать именно фактическое потребление услуг, без так называемых «корректировок».
Для того, чтобы нормализовать ситуацию в городе и не допустить ее усугубления, администрация Саратова убедительно просит горожан «в срочном порядке начать погашать существующие задолженности, своевременно и в полном объеме оплачивать текущие счета».