Общественные инспекторы выявили 34 несанкционированные свалки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2011 | 13:27
Общественные инспекторы выявили 34 несанкционированные свалки
Просмотров: 117
Версия для печати

Как сообщает комитет по охране окружающей среды и природопользованию, подведены первые итоги деятельности общественных экологических инспекторов в Саратовской области. Волонтеры выявили 34 несанкционированные свалки, обследовали 11 садоводческих некоммерческих товариществ и 33 водоема. По их инициативе была проведена очистка от сорняков парка в селе Ивантеевка. 

Напомним, институт экологических инспекторов был создан в начале лета этого года по инициативе министра Игоря Шопена. На охрану природу встали около 90 саратовцев. В настоящее время они уже прошли обучение и приступили к работе. Добровольцы наряду с государственными инспекторами участвуют в проверках, выявляют нарушения природоохранного законодательства на местах, занимаются разъяснительной работой среди населения. 

«Это только начало, - подчеркнул министр Игорь Шопен. – Мы будем и дальше отрабатывать механизмы взаимодействия внештатных инспекторов с госинспекторами и местной властью. Главное - результаты показывают, что направление мы выбрали верное. Инспектора-внештатники сегодня действительно необходимы. Они не только позволяют оперативнее реагировать на изменение экологической ситуации, но и обеспечивают «прозрачность» наших проверок».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную