По версии следствия, глава ГИТ Тумаков брал взятки для своей птицефабрики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2011 | 13:09
По версии следствия, глава ГИТ Тумаков брал взятки для своей птицефабрики
Просмотров: 290
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция по делу руководителя ГИТ Илдуса Тумакова, в которой участвовали заместитель начальника СЧ ГСУ при ГУ МВД Армен Григорян и заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах власти ГУ МВД по Саратовской области Александр Ольхов. 

Как рассказал Ольхов, в прошлом году стали поступать анонимные заявления о действиях Тумакова, которые стали поводом для проверки. Проверка показала, что в Татищевском районе организована птицефабрика по разведению гусей. Общая численность птицы составляла 7000 голов. Земля под фабрикой была оформлена на родственников Тумакова. Всего, по данным правоохранительным органов, доход от фабрики составлял 24 млн рублей в год. 

Также следственные органы установили, что у фермеров вымогались зерно и корма, которые отправлялись на данные птицефабрику. По словам полицейского, перед руководителями КФХ ставили выбор — привлекать к ответственности физических лиц или юридических. Так как ответственность для юридических лиц выше, протокол составляли на обычных людей. Стоит отметить, что эти инспекторы не привлекаются к уголовной ответственности и проходят по делу как свидетели.

Представитель следствия Григорян подчеркнул, что никакого заказа на уголовное дело в отношении Тумакова не было. «Я вообще не знал, кто такой Тумаков», - заявил он. По словам Григоряна, трудно определить точную сумму взяток, так как они исчисляются не деньгами. В данный момент Тумакову вменяется пока около 50 тысяч рублей. Напоследок следователь отметил, что вчера поступили новые материалы, которые станут четвертым эпизодом в деле. Но он не исключает, что это будет не последний эпизод.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 августа 2011, 14:22

Жалко , что пока нет конфискации (полной) для таких господ-кормильцев своих гусей. Использовал рабочее место и должность ради обогащения, вместо того чтобы честно заниматься бизнесом. И слава Богу ,что взяли за лапу мохнатую. 

ответить
18 августа 2011, 08:46
Господин поднимал сельское хозяйство,а конкуренты(милиция-полиция)его в тюрьму
ответить
на главную