Лариса Твердохлеб: «Арбидол есть в 4 аптечных учреждениях»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2009 | 15:12
Лариса Твердохлеб: «Арбидол есть в 4 аптечных учреждениях»
Просмотров: 194
Версия для печати

твердохлебВ Саратовской области наблюдается стойкая тенденция к снижению заболеваний ОРВИ. Если 30 ноября в Саратове заболели 3276 человек, то на 4 декабря — 1037, в Энгельсе — 917 и 588 человек соответственно, в Балашове - 314 и 132. Об этом заявила министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб на сегодняшнем ПДС при зампреде облправительства Наталии Страшовой.

По словам Твердохлеб, на сегодня с диагнозом «пневмония» госпитализировано 730 человек, 100 из них - в тяжелом состоянии, 11 - на «управляемом дыхании». В больницах на лечении находятся 500 беременных женщин, из них 16  — в состоянии средней тяжести и 2 — в тяжелом,  а также198 детей, из них 24 - в состоянии тяжелой и средней тяжести.

Зарегистрировано 683 случая заболевания высокопатогенным гриппом. Вакцинированы от «свиного» гриппа 3,5 тыс. работников социальной сферы. С сегодняшнего дня начинается вакцинация школьников с 1 по 11 класс.

По данным минздрава области, сегодня лекарственных препаратов в лечебных учреждениях достаточно. Из 3 тыс. упаковок арбидола, поступивших в Саратов в пятницу, две трети направлены в стационары, треть — в аптеки. «На сегодняшнее утро арбидол есть в 4 аптечных учреждениях», - отметила Лариса Твердохлеб. Кроме того, в ближайшие два дня в область поступят 3 тыс. упаковок тамифлю. В четверг минздрав ожидает 10 тыс. упаковок арбидола - первый транш из 30 тыс. упаковок препарата, которые должны поступить в область по  договоренности губернатора с фармацевтической компанией «Фарм-стандарт».

Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Архипов сообщил, что число вызовов «скорой помощи» в городе снизилось на 10 %, по ОРВИ и гриппу - на 27 %, случаи госпитализации сократились на 37 %. 

По словам Наталии Старшовой, в субботу в область прибыли представители Минздравсоцразвития РФ, которые оказывают практическую помощь саратовским медикам. Зампред отметила, что эпидемиологическая ситуация в нашем регионе мало чем отличается от ситуации в других субъектах РФ. «К сожалению, у нас еще слишком много политики во всех этих делах. Даже Геннадий Онищенко заметил, что кроме медицинских вещей, у нас происходят еще политические. Огорчительно, что главному санитарному врачу пришлось еще оценивать и эту ситуацию», - подчеркнула зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную