Пираты на волжских островах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2011 | 17:05
Пираты на волжских островах
Просмотров: 230
Версия для печати

На островах в районе Елшанки прошла ролевая игра "Пираты Карибского моря", ставшая одной из самых зрелищных игр сезона. За ее основу взят одноименный фильм, компьютерная игра и околопиратские легенды. Целью этого спортивно-исторического мероприятия было объединение ролевого и яхтеного сообщества.

В течение четырех дней на саратовских берегах обосновался остров Тортуга, на котором были разбиты пиратские лагеря. Самые отважные капитаны собрались здесь на выборы нового Короля пиратов. Среди них - Генри Морган и Эдвард Тич. В числе обязательных административных должностей - Губернатор и Начальник порта, имелись также Священник, Лекарь, Колдун брухо и прекрасная богиня-прорицательница Тиа Далма. Народные массы составляли матросы, колонисты и индейцы.

Согласно фабуле, Тортугу всколыхнула история с похищением дочери губернатора, которую нужно было обязательно найти. И, конечно же, где-то был зарыт сундук, полный золота и драгоценных камней. К припрятанному сундуку приведет Карта сокровищ, но беда в том, что она разделена на несколько частей…

Несмотря на внешнюю романтику и захватывающий дух сюжет, правила участия были строгими - каждый игрок обязан постоянно находиться в костюме, сшитом согласно эпохе и выбранной роли. Тому, кто приехал без костюма, грозило рабство, ношение набедренной повязки или юбки из осоки. В целях безопасности любое оружие, как и костюм, должны были быть согласованы с мастерами игры. Для полного погружения в атмосферу участникам было запрещено вести досужие беседы и использовать сотовые телефоны.

В сражениях тоже действовали жесткие правила: на суднах были обязательны спасательные жилеты, кроме того, пираты в своих разборках должны соблюдать Пиратский кодекс. За этим следил Капитан Тиг - Хранитель Кодекса. За выяснение отношений не игровыми методами нарушитель Закона мог быть помещен в "тюрьму", предан "суду" и выдворен с полигона.

Погода благоприятствовала игрищам, намечавшаяся было гроза прошла стороной, и все дни сияло солнце. В светлое время суток команды отыгрывали квесты, яхты соревновались в быстроходности, шли морские и наземные бои, включавшие в себя даже взятие вражеского судна на абордаж. Ночью на Тортуге зажигались бамбуковые факелы и костры, исполнялись песни на морскую тематику. Для мирных жителей работал чайный домик и лавка экзотических товаров. 

"Мы осознанно изменили формат игры, сделав ее более "фестивальной", - поясняет один из организаторов, капитан яхты "Мария" Андрей "Хантер" Ефремов (он же Дэйви Джонс). – У нас все очень гуманно, смерти на игре нет: либо игрока выручают из Тайника Джонса, либо он становится зомби до тех пор, пока не снимет проклятье. При отказе от получения медпомощи от Лекаря, персонажа ждут незабываемые ощущения посмертия…".

И вправду, раз "умирать" никому не хотелось, то гуманизм был максимальный: пушки с кораблей палили снарядами из туалетной бумаги. Абордажная команда, находившаяся на берегу, во избежание повреждения судов, кидалась в ответ "снежками" из того же материала.

Фотографии Ольги Кочедыковой.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную