Общественники считают новый закон о рыбалке «сырым»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2011 | 12:50
Общественники считают новый закон о рыбалке «сырым»
Просмотров: 220
Версия для печати

Вчера на заседании ОП на Театральной площади общественники обсудили проект закона о платной рыбалке. В результате в нем нашли достаточно много недочетов и было принято решение создать рабочую группу и выработать ряд рекомендаций. 

Председатель комиссии по законности ОП Николай Скворцов прокомментировал его с правовой точки зрения: «В законе есть 4 субъекта: рыбаки, рыба, государство и бизнес. Нужно понять, какие каждый из них получит плюсы от нового закона. Во-первых, рыбалка станет платной, видимо, эти деньги направят на воспроизводство рыбы, - сделал неоднозначный вывод Скворцов. - Поэтому, рыбы, наверное, будет больше. Государство получит деньги за аренду рыболовных участков. Есть надежда, что в бизнесе будет создана новая ниша, создадут новые рабочие места, и это тоже будет плюс. Для рыбаков же закон представляет некое неудобство. Теперь они не смогут рыбачить, где хотят и когда хотят». По мнению Николая Сворцова, рыбалка - это лишь первый шаг ограничения доступа граждан к свободным ресурсам. «Есть же еще грибы, ягоды...» - подчеркнул он. 

«Наверное? Разведение рыбы в Волге — дело убыточное. Скорее всего, они просто возьмут самые рыбные участки и тупо будут стричь деньги. Пожалуйста, ройте пруды, облагораживайте их за свой счет и делайте платными. А здесь будет хапужество! Не забывайте, мы с вами в России живем», - возмутился один из рыбаков. Скворцов согласился, что такой вариант развития событий возможен, но отметил, что многое зависит от общественности: «Вопрос об определение конкретных мест будет выноситься на общественные слушания». 

«Еще один вопрос — действительно ли деньги, вырученные от платной рыбалки будут направлены на разведение рыбы? В законе это никак не прописано», - заметил председатель общественной палаты Борис Шинчук. Черту под обсуждением подвел член ОП Анатолий Квас: «Исполняется тот закон, который понятен простому обывателю. А этот закон сырой, в нем многое непонятно даже юристам. Непонятно, например, кто и как будет осуществлять механизмы действия этого закона, и куда пойдут деньги. Будет та же картинка, что и с охотой». Он предложил ОП еще раз собраться совместно с профессионалами и выработать пакет предложений по этому закону.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную