Нефтяную компанию уличили в нарушении законодательства о промышленной безопасности

18 августа 2011, 17:50
Нефтяную компанию уличили в нарушении  законодательства о промышленной безопасности

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности, допущенные филиалом ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы" "Саратовское районное нефтепроводное управление".

На балансе компании числятся нефтепроводы (в том числе проходящих по водным объектам), которые были выведены из эксплуатации в 1992, 1995 и 1997 годах. Однако их окончательным демонтажом или консервацией данная фирма не занималась, и заниматься не планировала, что грозило возникновением аварий и загрязнением окружающей среды. Протяженность одного неубранного трубопровода составляла 23 км. Около 8 км находящихся на земле труб уже успели похитить злоумышленники.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ОАО «Приволжские магистральные нефтепроводы». Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, также были приняты меры к устранению выявленных нарушений.