Челябинский завод заплатит штраф за отказ сотрудничать с энгельсским предприятием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2011 | 15:00
Челябинский завод заплатит штраф за отказ сотрудничать с энгельсским предприятием
Просмотров: 200
Версия для печати

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского УФАС России о признании действий ОАО "Челябинский часовой завод "Молния", уклонявшегося от заключения договора поставки запасных частей для ремонта авиационных часов АЧС-1 и АЧС-1М с энгельсским ОАО "356 Авиационный ремонтный завод", противоречащими закону о конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС.

Кроме того, суд первой инстанции подтвердил правомерность постановления о наложении на челябинский завод штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также предписания антимонопольного органа о том, чтобы часовой завод направил проект договора поставки запасных частей для ремонта авиационных часов в сторону энгельсского авиаремонтного завода. Челябинский завод позднее сообщил, что исполнил предписание УФАС.

С заявлением в УФАС обратился энгельсский завод "после многочисленных безуспешных попыток заключить с часовым заводом договор на поставку запчастей для ремонта авиационных часов". На протяжении нескольких лет "356 АРЗ" получал от завода "Молния" отказы по различным причинам.

ОАО "356 АРЗ" обеспечивает приоритетное выполнение работ по гособоронзаказу и ремонту авиационной техники для нужд министерства обороны России, а также поддержание мобилизационных мощностей по эксплуатируемой в министерстве обороны России авиационной технике: ремонт вертолетов и их агрегатов. Для осуществления ремонта авиационных часов ремонтный завод имеет соответствующие лицензии и сертификаты.

Завод "Молния" аргументировало свою позицию отсутствием у авиазавода соответствующей лицензии на ремонт военной техники и тем, что не занимается продажей запасных частей к авиационным часам. Кроме того, часовой завод сообщил, что может сам выполнять ремонт указанных часов. Поскольку "Молния" является единственным предприятием, занимающимся производством и поставкой авиационных часов, то "356 АРЗ" не мог приобрести запчасти для ремонта часов у других хозяйствующих субъектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную