Административные дела петровских депутатов переданы в мировой суд

19 августа 2011, 16:32
Административные дела петровских депутатов переданы в мировой суд

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало официальную версию инцидента с якобы захватом здания петровской администрации.

В полицию утром 18 августа поступило заявление от и.о. районной администрации Светланы Батяйкиной, в котором сообщалось, что группа бывших депутатов районного собрания проникла в кабинет №1 и дестабилизирует работу администрации. На место прибыла следственно-оперативная группа. В указанном кабинете находились Александр Матросов, Валерий Чернов, Андрей Никифоров, Петр Баскаков и Виктор Осинкин. Экс-депутаты пояснили, что они считают законно избранным главой администрации Александра Матросова, после чего предложили Батяйкиной покинуть кабинет и не мешать проводить совещание.

Действия "захватчиков" были расценены как воспрепятствование деятельности органа местного самоуправления. Руководство районного отдела МВД России подготовило письменные предостережения о недопустимости осуществления противоправной деятельности, а также предупреждения об административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, с которыми ознакомили бывших парламентариев. Однако на неоднократные требования сотрудников полиции покинуть служебное помещение здания администрации последовал отказ.

В результате бывших народных избранников вывели из служебного помещения и доставили в отдел полиции, где были составлены административные протоколы. Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения мировому судье.