Строительно-техническая экспертиза назначена по делу о праве на кафе "Буратино"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2011 | 17:06
Строительно-техническая экспертиза назначена по делу о праве на кафе "Буратино"
Просмотров: 231
Версия для печати

без названияАрбитражный суд Саратовской области приостановил судебное разбирательство по повторному рассмотрению иска администрации Саратова о прекращении права собственности на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов, принадлежащее предпринимателю Ирине Роговой, дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Приостановка процесса связана с проведением строительно-технической экспертизы, о которой ходатайствовала мэрия.

Ранее дело в суд первой инстанции возвратил Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, который в апреле отменил первое решение саратовского арбитража, в сентябре 2010 года удовлетворившего иск мэрии, и последующее постановление апелляционного суда, который затем по жалобе предпринимательницы отказал мэрии в иске.

Экспертизу до 15 сентября должно провести саратовское ООО "Научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз". Эксперту предстоит установить, был ли частичный или полный снос здания кафе, описанный в техпаспорте 2004 года, возводился ли рядом новый объект капстроительства или реконструкция ранее существовавшего. Перед экспертизой поставлен вопрос о том, имеется ли на земельном участке на Набережной Космонавтов объект капстроительства и, если да, то нужны параметры сооружения.

В случае если эксперт установит, что объект капстроительства не соответствует техпаспорту 2004 года, то ему будет нужно выяснить, является ли это следствием реконструкции ранее существовавшего объекта и возможно ли приведение существующего объекта в существовавшее до реконструкции состояние. При этом если эксперт при проведении экспертизы установит обстоятельства, имеющие значение для дела и по поводу которых ему не были поставлены вопросы, он вправе включить выводы об этих обстоятельствах в свое заключение.

Между тем, в арбитраже находился еще один иск администрации города о расторжении с Роговой договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино". Этот иск также доходил до ФАС ПО, откуда также был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции, которая при повторном рассмотрении в марте отказала мэрии в иске. Однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 14 июля в ответ на жалобу мэрии отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск о расторжении договора аренды земли.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 августа 2011, 18:56
Ну и чё?! На костях танцуете - какое КОЩУНСТВО!!! Заколебали вже! Мине похрен,чо Аксёненко, чо Путин с Медведем!!! Но нельзя же "ПУК" каждого приписывать Аксёненко - "ГЕРОЕВ" много ещё, могут и обидеться! Ересть какуе то несёте господа-"хорошие", забавляетесь пока он в тюрьме?! А выйдет - не прийдётся ли ЗАД ему лизать?!
ответить
на главную