Владимир Жириновский в Пензе оштрафовал себя за опоздание

22 августа 2011, 10:50
Владимир Жириновский в Пензе оштрафовал себя за опоздание

В минувшую пятницу 19 августа в Пензе встреча Владимира Жириновского с избирателями началась на  четыре часа позже запланированного времени. Изначально зампред Госдумы должен был прилететь в 16:00, но появился в городе только после восьми вечера.

Как объяснил сам Владимир Вольфович по приезде, это произошло не по его вине – сломался самолет. Зал «Молодежный», где была запланирована эта встреча, был забит до отказа даже несмотря на такое опоздание. Желающих пообщаться с лидером ЛДПР во время ожидания кормили пирожками и поили водой из кулеров. Тех, кто его все же дождался, ожидало забавное зрелище – Жириновский, как обычно, шутил и балагурил, хотя было заметно, что он сильно устал. 

Начиная свою речь, Владимир Вольфович извинился за опоздание и пообещал выплатить всем, кто находится в зале, компенсацию в размере 500 рублей, якобы за ожидание. «Давиться не надо. Вот здесь две двери у вас, там всем дадут, каждому. Это штраф. Деньги государственные, и негосударственные», - заявил Жириновский.  И сдержал свое обещание – на выходе из здания стояли молодые люди и раздавали каждому по 500 рублей. Напомним, в Самаре, куда Жириновский недавно приезжал с той же целью, пресс-служба ЛДПР посчитала провокацией флаеры в виде пятисотрублевой купюры с надписью «приди и обменяй на настоящую».