Саратовские управляющие компании должны за тепло почти 2 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2011 | 14:33
Саратовские управляющие компании должны за тепло почти 2 млрд рублей
Просмотров: 146
Версия для печати

По данным областного министерства строительства и ЖКХ, на сегодняшний день задолженность потребителей за тепловую энергию в Саратове, Энгельсе и Балаково отсутствует. Более того, есть даже переплата на 1 % (36,6 млн рублей). В прошлом году в это время потребители трех городов были должны ОАО «ВоТГК» 388,5 млн рублей. 

Управляющие компании и ТСЖ Саратова не являются такими же добросовестными плательщиками. Их долги перед ОАО «ВоТГК» на 18 августа составляют 1 млрд 893 млн рублей. Среди должников лидируют ООО «Стройкомплект» (213,6 млн) МУ ДЕЗ Заводского района (146 млн),  ООО «Жилкомплекс» (142,2 млн), ЗАО УК «Центр-Дом», ООО «Управляющая компания» (103,9 млн). 

Задолженность организаций коммунального комплекса за электроэнергию перед ОАО «Саратовэнерго» составляет 584,3 млн рублей. Больше всего долгов по-прежнему имеет МУПП «Саратовводоканал» - 251,5 млн рублей. Еще 99,9 млн рублей МУПП должен ООО «СПГЭС». Проблема в том, что и долги потребителей перед самим предприятием также не малые — 646,5 млн рублей. Большую часть из них составляют долги населения (469,6 млн), на втором месте — предприятия ЖКХ (169 млн). 

Общая задолженность жителей области за все коммунальные услуги по состоянию на 30 июля превысила 2 млрд 173 млн рублей. За 7 месяцев текущего года эта сумма увеличилась более чем на 10 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 октября 2011, 17:07

В квитанциях за сентябрь ООО " Жилкомплекс" прислали новую графу "ТО газ.приборов". В августе 2011 г. по ул. Посадского дом № 272 газовики прошли по квартирам с целью осмотра газовых приборов.Жильцов нашего дома никто не предупредил, что эта услуга платная. Никаких соответствующих документов предоставлено не было. Они сказали, что это плановая проверка, которая раньше всегда проводилась бесплатно. В сентябре жители нашего дома обнаружили в своих квитанциях приличные суммы ( 500-600 руб. ).Из какого расчёта они взялись нам объяснять никто не стал. Не слишком ли дорого оценили газовики свой поход по нашим квартирам, тем более, что они только посмотрели на наши газовые приборы и всё.Мы все уже устали от этого беспредела, который исходит от управляющей компании " Жилкомплекс".Помогите разобоаться с данной проблемой. 

ответить
на главную