От Европы ждут негатива
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2011 | 12:34
От Европы ждут негатива
Просмотров: 165
Версия для печати

без названияВ понедельник американской валюте формально удалось несколько укрепиться в отношении своих конкурентов. Так, уже на открытии за доллар давали больше в иенах и франках, чем перед выходными. Тем не менее, ни USD/JPY, ни USD/CHF не смогли закрепиться выше 77.00 и 0.7900 соответственно. Ниже 76.50 иены и 0.7850 франка USD тоже не ушел.

Что касается евро и фунта, то диапазон их колебаний также не был широк: 1.4350-1.4530 для единой европейской валюты и практически 1.6450-1.6500 для британской.

«Поскольку никаких значимых данных в первый рабочий день недели не публиковалось, участники рынка, видимо, воздерживались от активных действий в условиях неуверенности перед выступлением главы ФРС на ежегодной конференции ФРБ-Канзас-сити, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Основной вопрос, занимающий участников рынка сейчас, - продолжат ли ФРС программу «количественного смягчения».

Вторник, по прогнозам аналитиков, обещает быть более интересным, чем первый рабочий день недели.

По оценкам Алексея Трифонова, внимание стоит обратить на релизы индексов PMI по странам Европы, индексов немецкого исследовательского института Zew, а также на цифры по объемам продаж жилья на первичном рынке США.

«Поскольку, согласно прогнозам, европейские данные могут продемонстрировать негативную динамику, конкуренты американской валюты, скорее всего, будут находиться под давлением во вторник. - считает эксперт. - При этом евро/доллар может уйти на 1.4300, а фунт – на 1.6400. Что касается USD/CHF и USD/JPY, то вряд ли эти пары радикально удалятся от уровней 0.7900 и 77.00 соответственно».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную