Мероприятия, посвященные 70-летию депортации российских немцев финансировались из бюджета двух стран
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2011 | 15:52
Мероприятия, посвященные 70-летию депортации российских немцев финансировались из бюджета двух стран
Просмотров: 158
Версия для печати

С 25 по 29 августа на территории Саратовской области пройдет ряд мероприятий, посвященных 70-летию депортации российских немцев, которое празднуется 28 августа. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции вице-губернатор Александр Бабичев

По словам Бабичева, сейчас в регионе проживает порядка 12 тысяч поволжских немцев: «Их национальная культура является частью культуры Саратовской области, а их быт - предметом изучения многих саратовских ученых». Среди памятных мероприятий вице губернатор выделил международную научно-практическую конференцию, в которой примут участие более 60 ученых из разных уголков России и зарубежных стран. Кроме того, в дни празднования состоится открытие памятника «Российским немцам- жертвам репрессий в СССР», ожидаются экскурсионные поездки в населенные пункты бывшей Республики немцев Поволжья и обширная культурная программа.

Инициатива проведения этих мероприятий исходила от автономии немцев Поволжья, а их финансирование идет за счет бюджетов как России, так и Германии, рассказал вице-президент федеральной национально-культурной автономии российских немцев Александр Гриненвальд. «Однако на строительство памятника не было потрачено ни копейки бюджетных денег, - добавил президент национально-культурной автономии российских немцев Поволжья Юрий Гаар. - Он строился полностью на пожертвования».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 августа 2011, 12:36

почему никто не говорит о том, ЗА ЧТО были департированы немцы? 

ответить
13 сентября 2011, 14:26

Так дойдёт до того что наше правительство станет каяться за Победу в Великой Отечественной! Едросы, не стоит, Вас в той победе никто не венит! 

ответить
на главную