В области наблюдается переизбыток стоматологов, эндокринологов и урологов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2011 | 13:15
В области наблюдается переизбыток стоматологов, эндокринологов и урологов
Просмотров: 153
Версия для печати

без названияВ регионе не хватает участковых, хирургов и врачей общей практики. Об этом сообщила министр здравоохранения Лариса Твердохлеб на пресс-конференции. Также она рассказала, что избыток наблюдается среди врачей-стоматологов, эндокринологов, урологов, а также анестезиологов. Кроме того, министр отметила, что программа госгарантий в регионе является дефицитной, она будет закрыта только в 2015-2016 годах.

Также Твердохлеб коснулась перевода некоторых лечебных учреждений в статус автономных. «Мы планируем перевести офтальмологическую больницу в статус АНО. Я знаю, что некоторые стоматологические поликлиники также хотят перейти в этот статус», - сообщила она.

В числе проблемных моментов Лариса Васильевна отметила недоработку амбулаторного звена. «Оно не доработано, мы запускаем проблемы в этой среде, а потом мужественно боремся с ними в стационарной», - пояснила министр.

Также глава ведомства поделилась своим мнением относительно того, как должны в современной ситуации работать главврачи. «Главный врач должен быть и менеджером и врачом сейчас. В его работе должны присутствовать медицинская, экономическая и социальная эффективность. Но самое главное, чтобы больной был доволен», - подытожила Лариса Васильевна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную