Инженеру предприятия грозит до 5 лет колонии за смерть рабочего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2011 | 15:08
Инженеру предприятия грозит до 5 лет колонии за смерть рабочего
Просмотров: 138
Версия для печати

Прокурор Ленинского района Саратова 24 августа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главного инженера ООО "Сардорстрой". Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшим по неосторожности смерть человека.

ООО "Сардорстрой" 25 июля 2010 года проводило земляные работы на улице Одесская. Двое разнорабочих работали с отбойным молотком и повредили высоковольтный кабель, ведущий к городской больнице №8. В результате происшествия один разнорабочий от полученных ожогов умер, а второму был причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело по данному факту было возбуждено в декабре 2010 года. "В ходе расследования было установлено, что уголовную ответственность должен понести главный инженер предприятия. В соответствии с действующими правилами и инструкциями проведение работ необходимо согласовать с собственниками коммуникаций, это обязанность главного инженера. СПГЭС в известность не поставили", -рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель прокурора Ленинского района Никита Гаврилов.

Обвиняемый свою вину признал и во время следствия ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием претензий со стороны потерпевших. Однако в удовлетворении ходатайства было отказано. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную