Завод "Литий-Элемент" полностью выплатил дивиденды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2011 | 09:00
Завод "Литий-Элемент" полностью выплатил дивиденды
Просмотров: 112
Версия для печати

Саратовское ОАО "Литий-Элемент" выплатило дивиденды за 2010 год по всем видам акций в полном объеме на общую сумму 3,74 млн рублей, что 2,7 раза меньше уровня предыдущего года.

Решение о выплате дивидендов в объеме 25 % от годовой чистой прибыли акционеры приняли на годовом собрании 24 июня. Годом ранее завод направлял на дивиденды такой же процент чистой прибыли. Размер годовых дивидендов на одну обыкновенную акцию составил 152,21 рубля, на одну привилегированную акцию типа А – 304,37 рубля. Выплата произведена в установленный срок - до 22 августа. Чистая прибыль завода за 2010 год снизилась в 2,7 раза и составляла почти 15 млн рублей.

ОАО "Литий-Элемент" является ведущим предприятием в России по производству литиевых источников тока большой емкости и постоянной готовности, ампульных и тепловых химических источников тока, а также литиевых источников тока для кардиостимуляторов. В частности, основной продукцией завода являются источники тока серии МРЛ и батареи на их основе; батареи тепловые серии ЛТ и ЛОТ; батареи ампульные ТЛА; источники тока типа ИЛ и ФМЛ для нужд медицины; батареи серии ТХЛ (БДН).

Производственно-техническая база "Литий-Элемента" позволяет выпускать химические источники тока суммарной емкостью 20 млн ампер-часов в год.

Мажоритарные акционеры завода - Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", которая владеет 50,67 % обыкновенных акций завода, и ЗАО "Научно-исследовательский институт химических источников тока-2", владеющее 29,7805 % акций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную