Международный аэропорт может появиться не в Саратове, а в Пензе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2011 | 11:52
Международный аэропорт может появиться не в Саратове, а в Пензе
Просмотров: 551
Версия для печати

без названияКак стало известно ИА "Версия-Саратов", на территории Пензенской области планируется строительство международного аэропорта. По некоторым данным, из федерального бюджета уже поступил первый транш. Данная информация получила подтверждение в разговоре корреспондента агентства с сотрудницей пресс-службы администрации Пензы: "Так как средства на эти цели были выделены из федерального бюджета, вам лучше обратиться в пресс-центр областного правительства", - отметила собеседница.

В пресс-центре местного правительства данную информацию не подтвердили, но и не опровергли, посоветовав обратиться к исполняющему обязанности председателя правительства Пензенской области Юрию Кривову.

Юрий Иванович, в свою очередь, отметил, что де-юре такого проекта на данный момент нет. "Может быть, разговоры об этом на уровне планов и ведутся, но официально я вам пока ничего подтверждать не буду".

"Разговоры" о строительстве аэропорта действительно ведутся. Как сообщает IslamNews, 21 июля состоялась встреча  губернатора Пензенской области Василия Бочкарева  с представителями компаний "Ant Group & Asia Co" (Турция), "HLL Group"и "Royal Caspin GT" (ОАЭ). "Главной темой стало обсуждение проекта по строительству в Пензе международного аэропорта, включающего его реконструкцию, строительство гостиниц и кемпингов, открытие международного грузового терминала", - отмечается в сообщении.

"Со временем Пенза, после Москвы и Петербурга, может стать третьим центром России, через аэропорт которого будут проходить огромные грузовые и пассажирские потоки", - сообщил в интервью IslamNews первый заместитель председателя правительства Пензенской области по инвестиционной политике Арстанбек Ногоев.

Таким образом, многолетние планы по строительству аэропорта в Саратове могут так и не сбыться. Иностранные инвесторы, общавшиеся с пензенским губернатором в июле, не могли не знать о том, что в Саратове ведутся работы по возведению международного терминала. Тем не менее, по сообщению  IslamNews, "представители деловых кругов Турции и ОАЭ были приятно удивлены тем, что на пензенской земле зарубежным инвесторам предоставляются такие выгодные преференции для развития бизнеса, от которых невозможно отказаться".

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области корреспондента ИА "Версия-Саратов" заверили, что возможное строительство аэропорта в Пензе никак не повлияет на появление международного аэропорта в нашем регионе. "Насколько я знаю, все идет по плану, а про Пензу я слышу в первый раз", - отметил пресс-секретарь минтранса Алексей Корж.

Тем временем, губернатор Саратовской области вчера срочно прервал свой отпуск, чтобы провести несколько встреч в Москве. В ходе них, в частности, обсуждались вопросы строительства нового аэропорта в селе Сабуровка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 августа 2011, 12:40
Ну вот Засратов как всегда все просрал, и долго еще ПЛИ держать будут, он же откровенный вредитель
ответить
25 августа 2011, 12:42

Пиндосы столько всего наобещали. Сам главный говорил, что все будет. И что теперь? 

ответить
25 августа 2011, 15:07

ну вот = опять кто-то попал на бабло скупив саратовские земли .... засранск = удобное место для ядерных отходов!!!! какие бы преференции засранск на выдавал, всё это пустой звук!!!примеров этому немало!!! а вот ПЕнза развивается, и быстрыми темпами!!! сам город = не узнать!! зелёный , чистый, ухоженный, многие засратовцы уже сейчас стараются попасть в Пензу, чтобы подышать чистым воздухом!!! а из засратова ВСЕ бегут,,,, пример депутат гос думы , уважаемый мною и многими др В ТРЕТЬЯК!!! 

ответить
25 августа 2011, 18:02

Жандоров и Панков ( областной минтранс) тихо курят в сторонке! Пенза рулит! 

ответить
26 августа 2011, 10:15

Про..али аэропорт, теперь пытаются изображать деятельность, типа Жандаров и Блоха встречались с непонятными швейцарскими инвесторами и т.д. и т.п. Все, тю тю аэропорт в Саратове, будем летать через Пензу! 

ответить
на главную