Премьер Путин предложил пересадить кому-то из саратовских чиновников голову

26 августа 2011, 10:31
Премьер Путин предложил пересадить кому-то из саратовских чиновников голову

На совещании по вопросам модернизации здравоохранения в Смоленске при обсуждении вопроса строительства и открытия перинатальных центров премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что иначе, как "вопиющей", ситуацию, сложившуюся в Саратовской области, назвать нельзя. Сюжет об этом был показан на Первом канале.

В декабре было доложено о том, что перинатальный центр сдан в эксплуатацию, а затем выяснилось, что с докладом поторопились. "Я думал, у нас такого уже не бывает никогда, - посетовал премьер. - Это что такое? Что это за отношение к делу?". Владимир Путин сообщил, что ему непонятно, как можно было получить разрешение на ввод в эксплуатацию 27 декабря 2010 года, и при этом только сейчас начать монтаж инженерных систем. На попытки губернатора Ипатова разъяснить, что было получено разрешение на подготовку здания к зиме, Путин посоветовал ему "угомониться".

После этого премьер напомнил, что в некоторых центрах высоких технологий уже проводятся операции по пересадке различных органов: "Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с такой головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций".