Обвиняемых в вымогательстве 6 миллионов рублей оставили под стражей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2011 | 13:15
Обвиняемых в вымогательстве 6 миллионов рублей оставили под стражей
Просмотров: 172
Версия для печати

Кассационная коллегия областного суда рассмотрела жалобы адвокатов Константина Воронкова, Гелены Алексеевой и Романа Фильчушкина, задержанных по подозрению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Защитники оспаривали решение о заключении под стражу своих подзащитных.

По словам адвоката Станислава Зайцева, Октябрьский районный суд при вынесении решения о заключении под стражу Романа Фильчушкина даже не рассмотрел возможность избрания иной меры пресечения. Основанием для ареста стал рапорт оперативника ОРЧ. В решениях об аресте остальных фигурантов также указан рапорт этого полицейского.

 Кроме того, защитники Гелены Алексеевой акцентировали внимание на том, что решение Октябрьского суда о мере пресечения было вынесенно позже отведенных законом 48 часов с момента задержания. В деле возникла путаница со временем задержания. Согласно протоколу осмотра места происшествия, ее задержали 15 августа около 16.30, а в деле указано, что задержана Алексеева в 00.40 16 августа. Адвокат Таймураз Тотиков рассказал суду, что Иван Наташкин, задержанный вместе с Алексеевой и проходящий по делу в таком же статусе, находится на свободе и никому не мешает. Тогда как у его подзащитной есть несовершеннолетняя дочь, находящаяся на ее иждивении. В заключении своего выступления адвокаты сделали вывод, что Октябрьский суд ничего не проверил.

Сама Гелена Алексеева также выступила в суде. "С момента моего нарушения постоянно нарушались мои права. На месте происшествия находились неустановленные лица, которые давали распоряжения следователям. Я достаточно узнаваемая личность и, в случае изменения меры пресечения, скрыться для меня не представляется возможным", - подытожила арестованная.

Судебная коллегия выслушав стороны, оставила постановление суда первой инстанции без изменений. Все трое обвиняемых останутся под стражей до 16 октября 2010 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную