Объяснить премьеру Путину ситуацию вокруг перинатального центра губернатору Ипатову помешал режим конференции

26 августа 2011, 15:13
Объяснить премьеру Путину ситуацию вокруг перинатального центра губернатору Ипатову помешал режим конференции

На пресс-конференции, посвященной сдаче перинатального центра, зампред правительства Дмитрий Федотов рассказал, что на данный момент в центре работает более 200 человек, на следующей неделе их число увеличится до 300. Он пообещал, что все работы будут завершены до 1 ноября, а дорога, ведущая к перинатальному центру, будет проложена до 15 ноября.

Кроме того, зампред сообщил, что от комитета капстроительства был подан иск в адрес подрядчиков, а ими был подан ответный.  Предметом искового заявления стали финансовые претензии и разногласия о сроках и объемах работ. На вопрос о том, кто является подрядчиком, Федотов назвал ЗАО "Сартехстройинвест". Ее на пресс-конференции представлял главный инженер Борис Еремин.

Что касается спорных моментов, касающихся ввода здания в эксплуатацию, зампред пояснил, что в декабре были завершены все основные строительные работы, и здание необходимо было начать отапливать. Именно для этого его нужно было ввести в эксплуатацию. Федотов подчеркнул, что как медицинский объект здание сдано не было. На вопрос о том, почему губернатор Ипатов не смог прояснить настолько прозрачную ситуацию во время конференции премьер-министру Путину, Федотов ответил, что режим этой конференции был очень сжатым.