В суд поступила жалоба по делу о земле под кафе "Буратино"

26 августа 2011, 16:21
В суд поступила жалоба по делу о земле под кафе Буратино

без названияВ Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 24 августа поступила жалоба от предпринимателя Ирины Роговой, дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, на постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, которым были удовлетворены требования  администрации о расторжении с ней договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Суд еще не принял жалобу к рассмотрению.

Напомним, что иск администрации Саратова о расторжении с Роговой договора аренды земельного участка уже доходил до окружного суда, откуда был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции, который при повторном рассмотрении в марте отказала мэрии в иске. Однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 14 июля в ответ на жалобу мэрии отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск.

Между тем, в арбитраже находился еще один иск администрации города о прекращении права собственности Роговой на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино". Этот иск также доходил до ФАС ПО, откуда также был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В настоящее время судебное разбирательство по иску в областном арбитраже приостановлено до 15 сентября в связи с проведением строительно-технической экспертизы.