Бежавший из плена солдат-срочник дал пресс-конференцию в областной думе

26 августа 2011, 16:05
Бежавший из плена солдат-срочник дал пресс-конференцию в областной думе

В Саратовской областной думе прошла пресс-конференция солдата срочника Андрея Попова, находившегося в плену в Дагестане. Напомним, что на днях Попов  был задержан сотрудниками полиции в рамках дела по факту дезертирства.

Андрей рассказал, что в Дагестане он находился на территории кирпичного завода. "Работали, изготавливали кирприч, - рассказывает он, - Все делились на рабочих и нерабочих. Тех, кто работал и тех, кто за ними надзирал. Местные не работали, а были только в числе неработающих". Однако, точное количество людей Попов назвать отказался, сказав, что "рабочих хватало, и все это есть в материалах дела". Также, по его словам, он не первый, кому удалось сбежать из плена, и один из беглецов его опознал. В полицию он пришел на следующее утро после своего возвращения в Ершов с целью сообщить, что он жив.

По словам депутата облдумы Александра Ландо, присутствовавшего на пресс-конференции, "в деле Андрея Попова много интересных моментов, которые рано или поздно будут обнародованы". Ландо положительно оценил действия правоохранительных органов. по его мнению, полиция все сделала по закону, исполнив решение следственных органов.