Ректор СГАП Сергей Суровов ответит прокурору Октябрьского района на вопросы газеты

26 августа 2011, 17:30
Ректор СГАП Сергей Суровов ответит прокурору Октябрьского района на вопросы газеты

В стенах Саратовской государственной академии права продолжают скрывать информацию о использовании бюджетных и внебюджетных средств вуза при строительстве общежития СГАП № 4. Напомним, что 26 июля 2011 года редакция «Газеты Наша Версия» направила на имя ректора академии права Сергея Суровова официальный запрос информации, содержащий вопросы, касающиеся государственной собственности (недвижимого имущества), использования бюджетных и внебюджетных средств государственным учреждением и причин ареста имущества ГОУ ВПО «СГАП».

Однако предоставлять ответ на этот запрос сотрудники академии отказываются даже спустя месяц с момента обращения газеты, несмотря на установленные законом сроки — 7 дней. После того, как редакция «Газеты Наша Версия» обратилась с заявлением по этому поводу в прокуратуру Саратовской области, контроль за возникшей ситуацией был возложен на прокурора Октябрьского района города Саратова. Сегодня руководитель правового управления СГАП Раиса Зайцева заявила корреспонденту о том, что ответы на вопросы газеты в редакцию предоставлены не будут. Вместо этого, по ее словам, ответ получит прокурор Октябрьского района.

Стоит отметить, что вопросы, которые задавались ректору СГАП Сергею Суровову, касались исключительно деятельности подведомственного ему учреждения. В частности, речь в запросе шла о многомиллионном долге академии права перед подрядной организацией ЗАО «Сартехстройинвест». Напомним, что эта фирма построила общежитие СГАП еще в 2010 году, однако большую часть денег за выполненные работы так и не получила, в результате чего имущество вуза было арестовано до погашения задолженности. Примечательно, что строительство неоплаченного общежития академии права производилось по программе «Единой России» и под патронатом известного саратовского единоросса Вячеслава Володина.