В первый класс в этом году пойдут 24,5 тысячи детей

29 августа 2011, 12:55
В первый класс в этом году пойдут 24,5 тысячи детей

Техническая готовность учреждений образования к учебному году составляет 99,4 %. Об этом доложил министр образования Гарри Татарков на проходящем постоянно действующем совещании при зампреде правительства Алексее Данилове. Роспотребнадзором и пожарным надзором также приняты 100 % школ. 

По предварительным данным, в первый класс в этом году пойдут 24,5 тыс. детей. На улучшение материально-технической базы учреждений из бюджетов всех уровней был выделен 1 млрд 107 млн рублей. На приобретение учебного оборудования, автотранспортных средств, мебели и прочего оборудования из федерального бюджета поступило 396 млн рублей.

Для обеспечения безопасности учебного процесса в этом году планируется выведение зданий двух школ из аварийного состояния — в селе Царевщина Балтайского района и селе Яблоновка в Ровенском районе. В настоящее время там ведутся ремонтные работы. На 24 августа безлицензионную деятельность продолжают вести 271 учреждения — 74 школы, 171 детский сад и 26 учреждений дополнительного образования.