Жильцы оползневого дома подали кассационную жалобу в Саратовский областной суд

29 августа 2011, 13:26
Жильцы оползневого дома подали кассационную жалобу в Саратовский областной суд

В начале августа Волжский районный суд Саратова вынес решение по иску жителей дома по улице Валовая, 64 к администрации Саратова, МУП «Дорстрой» и «ВоТГК». Напомним, жители дома, расположенного в районе Глебучева оврага, пострадали в сентябре 2010 года из-за оползня. По мнению хозяев четырех квартир, обрушение земли под их жилищем произошло из-за утечки воды из коммуникационных труб и подреза склона работниками МУП. Администрация города с момента оползня не обеспечивала людей безопасным местом для проживания. 

Решением райсуда администрация из списка ответчиков была выведена, а две другие организации суд обязал оплатить людям понесенный ущерб. Однако, как сообщила корреспонденту ИА «Версия-Саратов» жительница одной из квартир дома по ул. Валовая, 64 Людмила Ермакова, при вынесении решения суд учитывал минимальную стоимость квадратного метра — 23 тысячи рублей. На такие деньги жильцы не могут найти себе новые квартиры не только в городе, но и в деревне.

Сегодня жильцами дома по улице Валовая, 64 в Саратовский областной суд была подана кассационная жалоба на решение Волжского районного суда. По словам одного из пострадавших, люди опасаются и вовсе остаться без денег, поскольку «они быстренько вывели администрацию из этого дела», а теперь, по мнению жильцов, МУП «Дорстрой» может подать на банкротство. «Тогда мы своих компенсаций точно не увидим» - отмечают пострадавшие.