На Андреевской заставе прошли рыцарские бои
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2011 | 13:44
На Андреевской заставе прошли рыцарские бои
Просмотров: 295
Версия для печати

XV межрегиональный турнир по историческому фехтованию «Меч Поволжья» состоялся  27 августа в районе 8-ой Дачной. На площадке эко-парка «Андреевская застава» разместилось огороженное цветными флажками ристалище, по краям которого стояли следившие за ходом сражений судьи. Ратники в сорокакилограммовом снаряжении проводили пять боев по одной минуте.

Первые места в категориях «щит-меч» и «меч-меч» заняли Алексей Агапов (клуб «Святогор», Пенза) и Алексей Галкин («Стальное копье», Саратов). После отборочных соревнований, состоялся турнир ветеранов. Победителем на тямбарах (тренировочный меч для фехтования) стал Сергей Уткин, чемпион Поволжья-96.

В финальном поединке на звание абсолютного чемпиона турнира, как и в прошлом году, сошлись абсолютный чемпион Поволжья-2010 Денис Дудников из Саратова и Алексей Агапов. Агапову опять не повезло – получив во втором бою сильный удар по голове, он упал и в дальнейшем не мог оказать достойного сопротивления. После третьего боя поединок завершился победой капитана команды клуба «Стальное копье» Дудникова.

Вместе с Агаповым и Дудниковым честь  ПФО на соревнованиях «Меч России-2011» в Москве будут защищать саратовцы Алексей Галкин, Андрей Ельцов, Юрий Слободяник, а также Михаил Усков (Северодвинск) и Роман Шевяков (Ртищево).   

В перерывах между поединками зрителей развлекал женский танцевальный коллектив «Фристайл» под руководством Елены Ельцовой. Песни из репертуара группы «Мельница» исполнила Татьяна Дубровина. Зрителей ждали пивные конкурсы и катание на лошадях. Проголодавшиеся могли отведать шашлыки и плов. По окончании соревнований состоялся рок-концерт, в котором под файер-шоу коллектива «Лэнсвумен» выступили группы «Кадры» и «Храм Заката». Завершился концерт дискотекой.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 августа 2011, 09:49
Автор статьи, где Вы видели 40-килограммовое снаряжение на участниках? 20 - это еще реальная цифра, но никак не 40 и даже не 30.
ответить
31 августа 2011, 12:55

Для Саши!! 

Вес доспеха зависит от роста и веса САМОГО бойца!!Так-что на ком-то и 15 кг.может быть,а на ком-то и под 35 кг(только ОДНА моя кольчуга при моем росте и весе-195 см.и 102 кг.-весит..хм...16 кг(!){#emotions_dlg.biggrin}Типа так!!(ни чего личного). 

Сергей Уткин,"Стальное Копье"(Саратов). 

ответить
31 августа 2011, 21:40

А, Сергей, так это Ваша статья? 

Ну хорошо, 30 кг худо-бедно на крупного человека набирается, но уж никак не 40. Во всяком случае, по опубликованным фото не скажешь даже этого - ватник, даже толстый - все же наверняка заметно легче кольчуги, нет? 

Почему сомнения появились - элементарный подсчет по площади человеческого тела и плотности железа (из расчета 2 мм на все) дает около 30 кг даже на человека крупнее среднего. 

(Ничего личного, базовая физика и физиология) 

 

ответить
1 сентября 2011, 17:59

Саша!!Статья не моя,но,поверь моему богатому опыту,я видел людей и в...50 кг(!) доспехе!!!Так что цифра 40 кг.в тексте данной публикации отнюдь не придел!!{#emotions_dlg.biggrin}А так,абсолютно с тобой согласен,что больше 25-и кг.полный комплект(от поножей на голенях и до макушки шлема) одевать на себя бойцу попросту не имеет смысла,ибо он будет терять в скорости и резкости!! 

ответить
на главную