Предприниматель осуждена на 5 лет за организацию приготовления заказного убийства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2009 | 14:31
Предприниматель осуждена на 5 лет за организацию приготовления заказного убийства
Просмотров: 240
Версия для печати

Областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Саратова, осужденной за организацию приготовления к заказному убийству двух лиц и к совершению кражи в крупном размере. ИА «Версия-Саратов" уже писало об этом деле.

Судом установлено, что Тамара Скороходова решила организовать заказное убийство своих знакомых-предпринимателей, владельцев компании "Арт-С", с которой сотрудничала ее фирма "Ручеек". Бизнес-леди решилась на такой шаг на почве личной неприязни, возникшей из-за финансовых взаимоотношений между двумя организациями. Еще одним мотивом готовящегося преступления стало самоубийство ее супруга в феврале 2009 года, к чему, по мнению осужденной, привели действия потерпевших.

В результате вдова решила заказать убийство своих бывших партнеров, а также кражу автомобиля БМВ Х5, стоимостью 800 тысяч рублей, принадлежащего одному из них. Подсудимая успела найти исполнителя своего преступления, а также предоставить ему всю необходимую информацию для его осуществления, и даже оплатить заказ – 150 тыс. рублей.

Однако преступление не удалось довести до конца. В ходе предварительного и судебного следствия Скороходова призналась в содеянном.

По приговору Саратовского областного суда по совокупности преступлений, предусмотренных несколькими статьями, бизнес-леди была приговорена к 5 годам лишения свободы, сообщает прокуратура Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную