Водоканал освободят от уплаты "экологических" штрафов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2011 | 12:59
Водоканал освободят от уплаты "экологических" штрафов
Просмотров: 125
Версия для печати

Правительство Российской Федедрации планирует освободить предприятия водоканализационного хозяйства от уплаты "экологических" штрафов, суммы которых исчисляются миллионами рублей. Речь идет о санкциях, которые накладываются на "Водоканалы" за превышение норматива допустимого сброса загрязняющих веществ в водный объект. Природоохранные органы взыскивают через суд ущерб, который может превысить годовую выручку предприятия. Об этом сообщает "Российская газета".

Водоканализационные организации дополнительно возмещают и ежеквартальные платежи за негативное воздействие в пределах норматива, причем в случае превышения массы сброса эти суммы вырастают в 25 раз. По мнению экспертов, подобные санкции применяются к водоканалам без учета того, что загрязнения поступают на их очистные сооружения от абонентов, включая промпредприятия. Очистить их водоканалы не в силах, поскольку на это не рассчитано их оборудование.

Решение правительства фактически позволяет предприятию инвестировать в природоохранные мероприятия объем средств, которые идут на выплату штрафов. То есть если водоканал реализует инвестиционную программу, которая позволит довести уровень загрязнений в стоках до нормативного уровня, то такие санкции к ним применяться не будут до окончания ее реализации, после чего предприятие будет сбрасывать стоки в пределах норматива.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную