Лидия Златогорская выступила с критикой в адрес Роскомнадзора и Пенсионного фонда

30 августа 2011, 11:41
Лидия Златогорская выступила с критикой в адрес Роскомнадзора и Пенсионного фонда

В пресс-центре правительства области прошел брифинг, посвященный уплате средствами массовой информации страховых взносов по пониженным тарифам. В мероприятии приняли участие глава местного отделения Пенсионного фонда Владимир Капкаев, министр информации и печати области Наталья Есипова, председатель саратовского реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская и врио руководителя Роскомнадзора по Саратовской области Сергей Илясов.

Последний особо подчеркнул, что ведомства не стоит обвинять в бездействии: "Проекты соглашений отправлялись в Пенсионный фонд, рассматривалась. Проблема не висела, а решалась на федеральном уровне. В настоящее время решение по данному вопросу находится в стадии технической организации".

Его слова подхватил депутат облдумы Капкаев: "Точка в данной ситуации поставлена, решение принято. 29 июля дополнительный перечень СМИ был представлен в министерство здравоохранения и Пенсионный фонд, но в связи с тем, что требовались дополнительные процедуры согласования, окончательный перечень мы получили только в пятницу. В него входит 166 средств массовой информации, в том числе 72 - функционирующих на территории Саратовской области. У нас было наибольшее количество СМИ, изначально не попавших в списки. Эти 72 СМИ имеют право на льготы уже с 1 января будущего года. Мы произведем возврат по вашему желанию, или платежи будут учтены в дальнейшем, - обратился он к представителям СМИ. - Стоит только отметить, что этот перечень конечен и никаких изменений в него вноситься не будет. Семьдесят два и точка. На первый квартал 2012 года список утвержден".

После депутата облдумы слово взяла Лидия Златогорская. Она высказала удовлетворение тем, что ситуация разрешилась, но не удержалась и от критики: "Я оставляю за собой упрек в адрес Роскомнадзора за нерасторопность и в адрес Пенсионного фонда за излишнюю активность, когда начали наказывать СМИ, которые рассчитали свои выплаты по новому тарифу", - заявила Лидия Николаевна.