Министр Синюков считает, что развитие в сфере культуры происходит "под выборы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2011 | 12:44
Министр Синюков считает, что развитие в сфере культуры происходит "под выборы"
Просмотров: 103
Версия для печати

В Саратове открылась областная августовская конференция руководителей образовательных учреждений культуры и искусства. Участие в ней принимают министр культуры области Владимир Синюков, депутат областной думы Андрей Россошанский, а также работники отрасли.

В своем докладе министр отметил, что в перспективе Министерство культуры России планирует разработать нормы финансирования детских школ искусств с учетом федеральных государственных требований к предпрофессиональным программам, решить проблемы, связанные с назначением преподавателям досрочной пенсии по выслуге лет, а также адаптировать для детских школ искусств нормы СанПин. В числе отрицательных моментов Владимир Николаевич отметил, что «алгоритм развития в сфере отличается от нормальной жизни людей» и проходит «под выборы».

На данный момент регион занимает 4 место по уровню средней заработной платы в отрасли в ПФО. По итогам 1 полугодия 2011 года средняя зарплата работников сферы по области составила  8 тыс. 406 рублей. На ее повышение в 2011 году дополнительно было выделено 208 млн рублей. Процедуру лицензирования до конца 2011 года должны пройти 17 детских школ искусств, а в 2012 — 31 учреждение дополнительного образования.

«Если депутаты не понимают значения культуры, это ужасно. Здесь экономить нельзя, иначе начинают преобладать варварство, дикость и невежество. Сами муниципальные чиновники должны где-то учиться, чтобы у них был опыт обучения в каком-то заведении дополнительного профессионального образования», - заключил министр. Его замечание встретили аплодисментами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную