Свидетель по "делу Малышева" опроверг показания следователя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2011 | 15:13
Свидетель по "делу Малышева" опроверг показания следователя
Просмотров: 256
Версия для печати

В Заводском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела о нападении на депутата Городской думы Владислава Малышева.

Среди допрошенных сегодня свидетелей был судебно-медицинский эксперт, освидетельствовавший раны Малышева. Прокуроры долго пытались выяснить у эксперта с чем связаны расхождения в количестве порезов в документах хирургов и его заключении. Недопонимание между сторонами порой приходилось устранять судье, разъясняя заданные вопросы. В результате медик попросил гособвинителей "не дурить ему мозги". Еще одним свидетелем стала следователь Регина Гацалова, занимавшаяся делом сокамерника Сергея Солодилова. Она сообщила, что, по словам ее подследственного, Солодилов рассказывал о нападении на Малышева и называл фамилию депутата. При этом Солодилов якобы сожалел, что не взял 60 тысяч рублей, которые он увидел у жертвы. Однако Гацалова не стала составлять какой-либо рапорт, а просто рассказало о разговоре следователю, расследовавшему дело Малышева. По странному стечению обстоятельств следователи сидели в одном кабинете.

После допроса Регины Гацаловой, стороны задали вопросы тому самому сокамернику, отбывающему срок за кражу. Мужчина лишь частично подтвердил слова предыдущего свидетеля. По его словам, Солодилов действительно говорил, что кого-то порезал по пьянке, но он об этом разговоре никому не сообщал. "Следователь писала. Я потом глазами пробежал и подписал, суть-то одна. Следователю видней, она это красиво написала", - пояснил свидетель обстоятельства составления протокола его допроса.

Следующее заседание состоится 1 сентября, на нем планируется допросить Владислава Малышева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную