Ольга Алимова: «Кто хочет, тот делает»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2009 | 15:34
Ольга Алимова: «Кто хочет, тот делает»
Просмотров: 191
Версия для печати

Сегодня в облдуме состоялись депутатские слушания на тему: «О мерах по усилению общественного порядка на территории Саратовской области и реализации права граждан на участие в охране общественного порядка». Приглашенных было много - и силовики, и общественники, и чиновники. Присутствовали, разумеется, и народные избранники – примерно с десяток человек.

Заявленная тема слушаний весьма обширна и многогранна. Однако обсуждали в основном один вопрос – быть или не быть региональному закону, регулирующему деятельность добровольных народных дружин (ДНД). Собственно, противников возрождения ДНД в зале не оказалось. Зато были ярые сторонники, в том числе заместитель начальника ГУВД по Саратовской области Владимир Ходжейса, начальник управления по обеспечению законности и взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства области Олег Грабко, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова.

Для обработки депутатов, тянущих с принятием закона, приводились примеры из зарубежной жизни. Как говорили докладчики, в западных странах граждане активно помогают правоохранительным органам. Где – информированием, где – патрулированием улиц. В Саратовской области, как выяснилось, ДНД тоже существуют. В ряде муниципальных образований губернии они не только созданы, но и успешно работают, как, например, в Энгельсском и Лысогорском районах. И отсутствие областного закона им ничуть не мешает – было бы желание.

Однако по итогам депутатских слушаний региональному заксобранию рекомендовали доработать проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка в Саратовской области».

 Комментарий

 Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы:

 - В принципе, закон не помешает. Законов много, но их не читают, а если читают, то неправильно – так, как удобно. К сожалению, сейчас все материализовано. Но меня беспокоит не столько оплата, сколько незащищенность этих людей, которые не облачены в форму. У них есть только желание исправить ситуацию, а полномочий – никаких. Мне кажется, что даже если будет принят закон, все останется на бумаге. Кто хочет, тот делает. Вот, допустим, Энгельс. Михаил Алексеевич (Лысенко – прим. авт.) нашел возможность переговорить с руководителями предприятий различных форм собственности. Он заинтересован, и он найдет способ, как это сделать – и без закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную