Счетная палата выяснила, куда ушли деньги для перинатального центра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2011 | 16:44
Счетная палата выяснила, куда ушли деньги для перинатального центра
Просмотров: 317
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области обнаружила, что 10,5 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для строительства перинатального центра, были потрачены нецелевым образом. Об этом сообщает "Интерфакс". Полученные средства, по данным Счетной палаты, руководство предприятия тратило на организацию банкетов, посещение ресторанов и прогулки на теплоходах.

Помимо этого, согласно пресс-релизу ведомства, оборудование ценой в 58 млн рублей несколько раз курсировало между подрядчиком, заказчиком и поставщиком. Более того — несмотря на подписанные документы о приемке этого оборудования, на объекте проверяющие его не обнаружили.

Счетная палата обратила внимание и на нарушение закона о гозакупках, вопреки которому "имело место заключение договоров  без конкурсов и аукционов на общую сумму 4,4 млн рублей с организациями, курируемыми членами областного правительства".
Результаты проверки были направлены на имя главы следственного управления Саратовской области Николая Никитина.

Напомним, что днем ранее ГУ МВД области начало проверку эффективности использования федеральных средств, выделенных на строительство и оснащение перинатального центра. Особое внимание к объекту было привлечено после того, как Владимир Путин на совещании в Смоленске назвал ситуацию вокруг медучреждения "вопиющей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 августа 2011, 17:55
Молодец Саухин!! В ЕР он самый лучший,самый умный!!Он спас бюджет области от хищений на миллиарды!!голосуйте за саухина!!
ответить
30 августа 2011, 20:18
Вот так едросы и поступают во всем! Вот построили недавно дорогу на Технической, ввалили туда кучу бабок, а там уже яма, асфальт провалился!!!
ответить
на главную