Петровские полицейские задержали депутатов по указке прокуратуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2011 | 09:59
Петровские полицейские задержали депутатов по указке прокуратуры
Просмотров: 181
Версия для печати

Мировой судья вчера приступил к рассмотрению административного дела депутатов собрания Петровского района Саратовской области, которые 18 августа проникли в кабинет главы местной администрации. Их обвиняют в неповиновении законным требованиям полицейских (ч.1 ст. 19 КоАП РФ).

Напомним, группа народных избранников во главе с Александром Матросовым, которого большинство депутатов избрало руководителем администрации (решение позже отменено судом), заняли в тот день помещение, чтобы провести совещание. И.о. главы районной администрации Светлана Батяйкина обратилась в полицию, где посчитали, что депутаты «были решительно настроены и пытались воспрепятствовать деятельности органов местного самоуправления». Матросов и его сторонники отказались выполнить требование сотрудников правоохранительных органов покинуть кабинет, за что на автозаках их доставили в местное отделение полиции.

По словам адвоката Матросова Сергея Храмова, на вчерашнем заседании суда заместитель начальника местного УВД Евгений Батайкин пояснил, что он и его сотрудники действовали по указке прокуратуры. Надзорный орган пояснил полицейским, что законным главой администрации является Батяйкина, хотя решения суда по этому вопросу на тот момент еще не имелось. Между тем, Батайкин подтвердил, что задержанные депутаты не нарушали общественный порядок, как это предусматривает диспозиция ч. 1 ст. 19 КоАП РФ.

Заседание суда отложено до 1 сентября. К этому времени Батайкин должен предоставить озвученный им документ с разъяснениями прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 августа 2011, 18:57
Да, Батайкину не позавидуешь! Что он завтра предоставит в суд? Очередную околесицу!!! Товарищ Света ночью подумает и напишет ему, а также Корогодину и Синицину!!!!Судье ведь пишет!
ответить
31 августа 2011, 21:03

Мне и представлять-то ничего не придётся. Суду и так всё ясно. Позиция защиты слабенькая, состав правонарушения налицо. Не смогли задать ни одного неудобного вопроса, жалкие потуги адвоката просто смешны. Кому не позавидуешь, так это тем мужикам, которые за компанию оказались не в том месте и не могли уйти из солидарности. То, что затевалось как "невинная шалость", обернулось серьёзными последствиями. Ничего не поделаешь - заигрались (доигрались)! 

ИА Версия, а материальчик-то пакостный. И заголовок, и всё остальное. Несолидно. 

ответить
31 августа 2011, 21:17

Батайкину приходит карачун! Его как резиновый предмет все используют, а он с радостью старается. Но сколько верёвочка не вейся - конец уже виден и подходит он из Генеральной прокуратуры. Задерживать депутатов без ведома областной прокуратуры, с которых ни каким актом не сняты депутатские полномочия - это так просто не обходится. 

ответить
31 августа 2011, 21:29
Полный пипец!!! А ты, Батайкин, поступаешь ну ооочень солидно!Твои начальники заезжие, а ты то местный, а тупой! Посмешище оловянное!Продолжай прогибаться дальше!!!!!
ответить
на главную