Из центра Энгельса вывезли 18 тысяч КамАЗов земли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2011 | 15:51
Из центра Энгельса вывезли 18 тысяч КамАЗов земли
Просмотров: 207
Версия для печати

Председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Игорь Шопен надеется, что в скором времени вокруг озера Банное в Энгельсе появится рекреационная зона. Об этом он заявил во время приема работ по расчистке этого водоема.

По словам министра, с 2003 по 2007 годы существовала программа по очистке озера, но в 2007 она прекратила свое существование в связи с отсутствием финансирования. В 2009 году администрация Энгельса обратилась за помощью к губернатору области Павлу Ипатову, и озеро Банное было включено в список очищаемых за счет федеральных субвенций водоемов. «Всего на расчистку дна от ила и его углубление было потрачено 43,5 млн рублей. В результате с озера вывезли приблизительно 18 тысяч КамАЗов земли, а глубина озера увеличилась с 2 до 5 метров», - рассказал Шопен. В свою очередь администрация города взяла на себя обязательство по благоустройству прибрежной зоны — установку лавочек и фонарей, организацию парка.

Игорь Владимирович  также отметил, что от этих мер есть польза и для местных жителей: «Раньше дренажная система не работала и вода скапливалась в подвалах, а сейчас этого нет». Кроме того, Шопен считает, что углубление озера благоприятно скажется на его рыбном запасе. Рыбаки подтвердили слова министра — по их словам, после очистки стали ловиться более крупные караси. Кроме того, председатель комитета по экологии предложил осенью выпустить в Банное бочку мальков толстолобиков. «Тогда весь берег будет заполнен людьми с удочками!» - улыбнулся Шопен.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную