Сенатор Гусев считает, что в Госдуме должно быть не больше 10 % одномандатников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2011 | 15:35
Сенатор Гусев считает, что в Госдуме должно быть не больше 10 % одномандатников
Просмотров: 109
Версия для печати

Сенатор от Саратовской области Владимир Гусев считает, что в Государственной Думе не должно быть больше 10 % одномандатников. Таким образом он отреагировал на заявление Александра Починка, члена Совета Федерации, который высказал точку зрения, что в Госдуму следует вернуть одномандатников, но обязательно партийных. Об этом сообщает Regions.ru.

Александр Починок выступил против выборов по партийным спискам, однако подчеркнул, что беспартийные одномандатники — это "аморфная масса", тогда как депутат должен иметь "четкие политические взгляды". Парламентарии отнеслись к идее Починка неоднозначно.

Владимир Гусев заявил, что варианты с равным представительством одномандатников и избранных по партийным спискам, а также привязкой независимых депутатов к числу субъектов РФ, кажутся ему неприемлемыми. "83, а тем более 225 одномандатников – это слишком много для парламента", - сообщил Гусев.

А предложение Починка обязать одномандатников иметь партийную принадлежность, Гусев оценил как "достаточно странное". По его мнению, это разрушает саму суть представительства независимых депутатов в Госдуме. "Если он партийный одномандатник, значит, он разделяет пристрастия той или иной партии и может запросто вступить в ее думскую фракцию, от чего одномандатником быть уже перестанет. А если он независимый кандидат в депутаты, то обязательная партийность одномандатников принуждает его вступать в какую-нибудь партию", - подытожил Владимир Гусев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную