Руководители силовых ведомств проигнорировали круглый стол по вопросам взаимодействия с гражданским обществом

31 августа 2011, 17:02
Руководители силовых ведомств проигнорировали круглый стол по вопросам взаимодействия с гражданским обществом

Круглый стол «Силовые структуры и институты гражданского общества — параллельные миры» прошел сегодня в Саратове. Собрать для диалога представителей двух сторон решила общественница Ольга Пицунова. Стоить отметить, что руководство силовых структур проигнорировало данное мероприятие, прислав вместо себя подчиненных. Тем не менее, встречу посетили представители прокуратуры, Следственного комитета, а также ГУВД.

Организатором "круглого стола" планировалось обсуждение "недостаточной открытости правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, отсутствия адекватной реакции со стороны силовиков на обращения общественных организаций и публикации в СМИ". Кроме того, в центре внимания должны были оказаться "перспективы расширения формата участия институтов гражданского общества во всех антикоррупционных мероприятиях и повышение активности правоохранительных органов".

Представляя члена Общественной палаты Александра Шишанова, Ольга Пицунова замешкалась, на что отреагировал сам выступающий. «Я пенсионер», - сообщил он. «Сегодня присутствую впервые на мероприятии такого уровня. Я выступал на общественных слушаниях по борьбе с коррупцией в облдуме и в правительстве», - начал член ОП. После чего сообщил, что общение с представителями силовых структур проходит в формате допроса. «А ведь эти ребята делают свое дело», - прокомментировал Шишанов. Затем «пенсионер» переключился на тему строительства перинатального центра «Взятка была, коррупция есть, потратили деньги на корабли и балы, а прокуратура молчит. Кто должен об этом сказать?» - заключил Шишанов.