Прокуратура Саратовской области не нашла во "дворе "Единой России"" строительный мусор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2011 | 17:31
Прокуратура Саратовской области не нашла во "дворе "Единой России"" строительный мусор
Просмотров: 172
Версия для печати

Вице-спикеру Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому пришел ответ из региональной прокуратуры за подписью и.о. прокурора области Вячеслава Симшина. Напомним, что Владимир Вольфович просил надзорный орган региона провести проверку расходования средств федерального бюджета на ремонт дворовой территории дома по ул. Свинцовая, 5/15 во Фрунзенском районе города Саратова.

Вячеслав Симшин сообщает Жириновскому, что его обращение рассмотрено, прокуратурой Фрунзенского района, с привлечением специалистов госжилинспекции области и администрации района «проведена проверка качества выполненых работ по ремонту вышеуказанной дворовой территории, а также законности расходования бюджетных средств».

«С выходом на место установлено, что на момент проверки вся дворовая территория заасфальтирована, повреждений не имеет, строительный мусор отсутствует, - заявляет Симшин. - Учитывая, что акт о приемке выполненных работ не составлен, поскольку до настоящего времени не подготовлено заключение специализированной организации, осуществляющей контроль качества выполненных работ, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства изучили аукционную документацию, касающуюся ремонта дворовых территорий на бюджетные средства. Они выяснили, что подрядная организация, занимающаяся ремонтом дворов во Фрунзенском районе — ЗАО «Автогрейд» - получила на это более 30 миллионов рублей, 935 тыс. 984 рубля из которых пошли на ремонт двора дома по ул. Свинцовая, 5/15.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 сентября 2011, 10:42

Слава богу дворы стали приводить в порядок. Ведь пока Саратов этим не блещет, как не блещет чистотой (см. Белгород), как нет в нем плана комплексного обустройства кварталов. Ведь пока делается все спонтанно, тут подмазали и притоплтали, а рядом оставили рытвины и разбитые газоны (см. территория у ДОСААФ и др.).Все делается как в былые коммунистические времена, т.е. по-коммунистически, хотя у власти иная партия. 

ответить
1 сентября 2011, 10:43

Наши саратовские градоначальники ,вероятно, часто бывают за границей, или в наших российских благоустроенных городах и как ни им видеть как ведется городское хозяйство. По принципу там ляп, тут тяп или всеже не так. За что получают дворники ответственные за сквер на 50 лет Октября??? В лучшем случае уборка из урн пустых бутылок, да крупного мусора, а мести у скамеек и сам сквер кто должен...??? Все оплевано семечковой лузгой. Неужели на это необходимо много ума, чтобы город привести в порядок и сделать образцовым, как это смогли сделать в других российских городах (было бы на это желание и терпение). 

ответить
1 сентября 2011, 10:45

А всего лишь нужен должный контроль ответственных лиц и опять же желание видеть свой родной город красивым, чистым, благоустроенным и уютным. Всего лишь. 

ответить
1 сентября 2011, 12:37

Да что ж у нас прокуратура враг себе, что ли... светлое имя партии № 1 порочить!!! Конечно, ничего не найдет! 

ответить
на главную