Комитет капитального строительства прокомментировал проверку перинатального центра Счетной палатой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2011 | 17:46
Комитет капитального строительства прокомментировал проверку перинатального центра Счетной палатой
Просмотров: 190
Версия для печати

На официальном сайте правительства Саратовской области появился комментарий комитета капитального строительства по факту проверки, проведенной Счетной палатой по объекту "Областной перинатальный центр". Напомним, что данная проверка, сделанная в 2009 году, признала расходы комитета в сумме 10 млн 595 тыс. рублей нецелевым использованием бюджетных средств.

"Под нецелевым использованием бюджетных средств подразумевается неверное, по мнению Счетной палаты, применение кодов бюджетной классификации, то есть оплата была произведена по статье "Увеличение стоимости основных средств", а не по подстатье "Другие расходы, связанные с оплатой работ, услуг". Вышеуказанные расходы предусмотрены проектно-сметной документацией на объект, утвержденной Главгосэкспертизой РФ. Соответственно, принцип адресности и целевого характера бюджетных средств нарушен не был. Цель достигнута – вышеуказанные работы выполнены непосредственно для перинатального центра", - сообщается в комментарии.

Отдельно подчеркивается тот факт, что хищений или растрат ни в одном документе проверяющих или правоохранительных органов зафиксировано не было. По поводу вопроса о правомерности заключения договоров на осуществление технического надзора между комитетом и "Единой дирекцией капитального строительства", чиновники сообщают, что данная правомерность была признана судебными органами.

Что касается оборудования для центра на сумму 58 млн рублей, о нем Счетная палата сообщала, что оно несколько раз "курсировало" между подрядчиком, заказчиком и поставщиком, и вдобавок к этому не было обнаружено на объекте во время проверки. По мнению представителей комитета капстроительства, "монтаж и установка данного оборудования была произведена с соблюдением условий контрактов. Все оборудование находится в рабочем состоянии на территории объекта".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 августа 2011, 19:07
Вот так..СП с точки зрения контролера и БК РФ полностью права.Но прав и комитет строительства..Что делать?Только суд высшей инстанции может решить..
ответить
31 августа 2011, 19:10

у вас опечатка - на офицальном сайте сказано: "то есть оплата была произведена по статье «Увеличение стоимости основных средств», а не по подстатье «Другие расходы, связанные с оплатой работ, услуг»." 

и по смыслу так и есть, они подстатью не указали, отсюда и нецелевка...  

ответить
на главную